Ilmu pengetahuan semakin berkembang dari masa ke masa. Perkembangan ilmu pengetahuan ini mendukung untuk terciptanya teknologi-teknologi baru yang menandai adanya kemajuan zaman. Hingga kini, teknologi yang berkembang sudah memasuki tahap digital. Termasuk di
Indonesia, setiap bidang sudah mulai memanfaatkan teknologi untuk memudahkan pekerjaan, termasuk juga di bidang pendidikan..

Sekolah Citta Bangsa melalui strata pendidikan SD Citta Bangsa sudah menjadi Sekolah Penggerak yang telah diamanahkan oleh pemerintah khususnya Kemendikbud, oleh karena itu SD Citta Bangsa siap melakukan untuk menjadikan program sekolah yang beriringan dengan teknologi yang mengacu kepada 5 Intervensi Program Sekolah Penggerak yaitu digitalisasi sekolah bergerak 1-2 tahap lebih maju.

Untuk itu maka SD Citta Bangsa mengadakan Workshop Kids untuk membekali peserta didik dengan teknologi, semoga dengan program ini peserta didik khususnya di SD Citta Bangsa menambah pengetahuan peran teknologi dalam pendidikan

Technology is just a tool. In terms of getting the kids working together and motivating them, the teacher is the most important.

” Teknologi hanyalah alat, Namun, untuk menjadikan anak-anak bisa saling bekerjasama dan termotivasi, guru adalah yang paling penting”

— BILL GATES —